Nos produits

Nous pratiquons la majorité des cultures (herbe, blé orge, maïs, pois, seigle, avoine) récoltées pour alimenter les animaux de l’élevage. Ces derniers sont élevés dans une logique d’agriculture biologique, dans le respect des cycles naturels et du bien-être des bêtes.

Après l’abattage réalisé dans des locaux agréés, les animaux arrivent à la ferme en véhicule frigorifique. Nous débutons ensuite le travail de transformation.

Producteur de viande bio en Alsace : des produits de haute qualité

Les poulets et les cochons sont travaillés tout de suite, le bœuf restera accroché au réfrigérateur pendant 15 jours avant la découpe.  Ce temps de repos est important pour permettre aux enzymes naturelles présentes dans la viande bovine de l’attendrir.

Après la découpe, une partie de la viande est commercialisée crue, le reste est transformé en divers produits. Les produits conçus dans notre ferme sont fabriqués dans des locaux qui répondent parfaitement aux normes sanitaires.

Nous sommes heureux de vous proposer une vaste sélection de charcuteries avec :

  • des produits salés fumés (lard, lardons, kassler, lard à cuire, bacon, jambon fumé)
  • des saucisses (gendarmes, montbéliardes, viennoises, cervelas, merguez, chipolatas, saucisses gourmandes, saucisses blanches,  des saucissons et salamis et du jambon)
  • des feuilletés
  • des plats cuisinés

Vous trouverez également des sirops, confitures et autres produits des producteurs locaux !

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